НЕМНОГО ИСТОРИИ

О ПАБАХ

Слово "паб" (сокращенное от public house) — это место, где подавали пиво и закуски к нему - в основном соленые орешки и чипсы, так как ужинали ирландцы всегда дома.

В современных пабах, помимо традиционной ирландской еды, подают множество разнообразных горячих блюд из мяса и рыбы, закуски и салаты, пиццу и бургеры, алкоголь и лимонад.

Во всех наших пабах очень любят и традиционно весело и интересно отмечают праздники. У нас можно поужинать с друзьями, отметить День рождения или поесть и посмотреть трансляцию спортивного матча с любимой командой.

И теперь для многих вопрос - где поесть после рабочего дня недалеко от дома - не вызывает затруднений. В открывшейся в разных уголках Москвы сети ирландских пабов PubMoscow можно найти и вкусную еду, и теплую компанию!
ИЗ ИСТОРИИ
Основное занятие многих ирландцев — фермерство. Примерно 140 тысяч семейных хозяйств занимаются животноводством, выращивают овощи, ловят рыбу. Потрудившись в поле, продрогнув под пронизывающим морским ветром, в конце трудового дня каждому особенно хотелось отдохнуть и отогреться в тепле и кругу друзей. Примерно так и зародились ирландские пабы.

Прародителями пабов были в основном семейные заведения, эльхаусы, где хозяйка варила эль, а сварив его, вывешивала над входом зеленую ветвь. В таких заведениях можно было не только выпить пива, но и заночевать.

С течением времени популярность таких локальных (местных) пабов стала быстро расти, так как сваренное местное пиво и душевная атмосфера в них пришлись по вкусу не только жителям, но и гостям страны. 


Поэтому в 80-х годах прошлого столетия пабы быстро распространились по всему миру. Особенно много их в городе Бостон в Америке, так как именно там их основали и продолжают поддерживать традиции ирландские переселенцы.

Ирландские пабы имеют традиционное внутреннее устройство, главной в котором является внушительных размеров барная стойка из дерева, а лучшее место за ней - место завсегдатая, где стойка упирается в стену.

В наше время, если вы хотите побывать в действительно аутентичном пабе, лучше поехать в сторону небольших поселков, в которых пабы обслуживают местных не одно десятилетие и сохраняют традиции.
Made on
Tilda